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    Appellation d'origine contrôlée. Élaboration artisanale à Guijuelo (Salamanque). Alimentation à base de glands et autres pâturages naturels. Temps d'affinage minimum de 36 mois. Poids moyen de 7,75 kilos (entre 7,50 et 8 kilos).

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    Appellation d'origine contrôlée. Élaboration artisanale à Guijuelo (Salamanque). Alimentation à base de légumes et de céréales. Temps d'affinage minimum de 26 mois. Poids moyen de 7,75 kilos (entre 7,50 et 8 kilos).

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    Appellation d'origine contrôlée. Élaboration artisanale à Guijuelo (Salamanque). Alimentation à base de légumes et de céréales. Temps d'affinage minimum de 26 mois. Les sachets de jambon pèsent 75 grammes.

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    Appellation d'origine contrôlée. Élaboration artisanale à Guijuelo (Salamanque). Alimentation à base de légumes et de céréales. Temps d'affinage minimum de 26 mois. Les sachets de jambon pèsent 75 grammes.

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    Appellation d'origine contrôlée. Élaboration artisanale à Guijuelo (Salamanque). Alimentation à base de glands et autres pâturages naturels. Temps d'affinage minimum de 36 mois. Les sachets de jambon pèsent 75 grammes.

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La culture du jambon de Bellota

Depuis des siècles, l'Espagne détient le secret de fabrication du meilleur jambon du monde : le jambon de Bellota.

Son appellation découle directement de l'alimentation que reçoivent les porcs ibériques. En effet, durant une période de l'année, ils vivent dans des pâturages peuplés de chênes et se nourrissent principalement de glands (bellota).

C'est la combinaison d'un écosystème particulier (Dehesa), du savoir-faire des éleveurs et d'un affinage long de plusieurs années qui procure au jambon de Bellota son goût unique.